Rechercher dans ce blog

jeudi 2 mai 2013

Tarte mousseuse au fromage blanc

Cette recette de tarte au fromage blanc m'a été communiquée par Sabine.  Une de ces recettes de famille absolument délicieuses qui se transmettent de génération en génération. Mousseuse, légère, une texture de  cheescake mais sans les calories .


  • 1 pâte brisée 
  • 1 kg de fromage blanc 
  • 3 C à soupe de crème fraiche 
  • 120 g de sucre fin
  • 3 C à soupe de Maïzena 
  • 1 C à café de Pudding Powder 
  • 5 à 6 oeufs selon la taille 
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, Battre les blancs en neige bien ferme en y incorporant 1 C à soupe de sucre et une pincée de sel. Dans un autre récipient, mélangez tous les autres ingrédients. Incorporez délicatement les blancs à ce mélange. Etalez la préparation sur la pâte brisée. Cuire 1 heure à four 190° . Saupoudrer de sucre glace une fois la tarte refroidie . C'est prêt !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.