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jeudi 9 mai 2013

Tourte Grecque

Recette pour 6 personnes :



  • 1 cuil à soupe de menthe fraiche  hachée 
  • 2 cuil à soupe d'aneth 
  • 2 cuil à soupe de persil plat haché
  • 10 feuilles de bricks 
  • 100 g de beurre fondu 
  • 500 g de mélange d'oseille, roquette, cresson et pousse d'épinard
  • 150g de feta émiettée
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive 
  • 1 oignon émincé 
  • 2 oeufs 
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • sel et poivre 
  1. Faites sauter l'oignon dans l'huile d'olive, Ajoutez le mélange de feuilles vertes et cuisez 5mn. Laissez refroidir avant de mélanger avec la feta, les herbes hachées et les oeufs. Assaisonnez avec la muscade sel et poivre. 
  2. Avec le beurre fondu, beurrez un moule de 24 cm de diamètre. Disposez une feuille de brick . Avec  l'aide d'un pinceau recouvrez d'une autre feuille beurrée ; Répétez l'opération encore 3 fois.
  3. Etaler la préparation de façon homogène  sur les feuilles de bricks pliez vers le centre les feuilles de bricks qui débordent et couvrez le dessus avec les feuilles restantes ; faire cuire dans le four environ 35 mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée .    

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