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mercredi 29 mai 2013

Une Brioche bien gonflée


Cette recette  est de Christophe Felder. Elle est  parfaite !!!! Ca fait longtemps que je cherche une recette de brioche, y'a toujours un truc qui ne va pas, soit il faut une machine à pain, soit le temps de repos est de 24 h, soit la texture est trop "ploc", soit soit soit .... enfin bref voici une recette qui réunit tous les critères pour une brioche comme je les aime . 


  • 250g de farine
  • 1cc de sel 
  • 30g de sucre 
  • 10g de levure fraiche 
  • 3 oeufs (150g)
  • 165g de beurre à température ambiante 
  • 1 à 2 jaunes d'oeufs pour la dorure 

Verser la farine avec le sel, le sucre et la levure dans le bol de votre robot.
Ajoutez les oeufs et mélangez à faible vitesse .
Lorsqu'une boule de pâte commence à se former, ajoutez le beurre détaillé en morceaux et pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Transférez dans un saladier, couvrir et laissez lever jusqu'à ce que la pâte  double de volume.
Dégazer la pâte et réfrigérer au moins 2 heures . Beurrer un moule à brioche y mettre la pâte et dorer au jaune d'oeuf . Mettre dans un  four chaud  pendant 20 bonnes minutes en surveillant la cuisson. 

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