La recette de base de ce cake est de Nigella Lawson dans lequel j'ai ajouté des graines de pavot
- 225 g de beurre mou
- 170 g de sucre
- le zeste et le jus de 2 citrons
- 3 gros oeufs
- 120 g de farine autolevante
- 60 g de farine ordinaire
- 2 c à s de graines de pavot
Un moule à cake de 22 cm de longueur et de 12 cm de largeur, beurré
Préchauffez le four à 180 °C(th6)
- Battez le beurre et le sucre en crème
- Ajoutez le zeste des citrons, puis les oeufs un par un sans cesser de battre.
- A chaque addition d'oeuf joignez 1 cuillère à soupe de farine;
- Incorporez ensuite le reste de la farine puis le jus de citron ainsi que les 2 c à s de graines de pavot. Bien mélanger .
- Versez la pâte dans le moule et le glisser dans le four pendant 1 heure environ , testez sa cuisson en plongeant la lame d'un couteau qui doit ressortir propre ;
- Laissez refroidir complètement avant de démouler
Cake délicieux ! Bravo Gatsby !
RépondreSupprimerMERCI JANINE POUR MON TOUT PREMIER COMMENTAIRE !!!!!!
RépondreSupprimer