Rechercher dans ce blog

vendredi 5 avril 2013

- Cake au citron et graines de pavot




La recette de base de ce cake  est de Nigella Lawson dans lequel j'ai ajouté des graines  de pavot
- 225 g de beurre mou
- 170 g de sucre
- le zeste  et le jus de 2 citrons
- 3 gros oeufs
- 120 g de farine autolevante
- 60 g de farine ordinaire
- 2 c à s de graines de pavot

Un moule à cake de 22 cm de longueur et de 12 cm de largeur, beurré

Préchauffez le four à 180 °C(th6)
  • Battez le beurre et le sucre en crème
  • Ajoutez le zeste des citrons, puis les oeufs un par un sans cesser de battre. 
  • A chaque addition d'oeuf joignez 1 cuillère à soupe de farine; 
  • Incorporez ensuite le reste de la farine puis le jus de citron ainsi que les 2 c à s de graines de pavot. Bien mélanger .
  • Versez la pâte dans le moule et le glisser dans le four pendant 1 heure environ , testez sa cuisson en plongeant la lame d'un couteau qui doit ressortir propre ; 
  • Laissez refroidir complètement avant de démouler 

2 commentaires:

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.