Rechercher dans ce blog

mardi 30 avril 2013

- Clafoutis aux tomates cerises

Bien que le  soleil se fasse désirer, on commence à trouver sur les étals des marchés de bonnes tomates-cerise et  des beaux bouquets de basilic. Voici une recette qui nous vient tout droit de la Méditerranée et qui vous mettra du soleil plein le coeur !!   


Recette pour 4 à 6 personnes
  • 250g de tomates-cerise 
  • 8 oeufs
  • 2 c à soupe de crème fraiche 
  • 50 g de parmesan 
  • 50 g de gruyère  rapé 
  • 1 pincée de piment 
  • 1/2 botte de basilic 
  • sel et poivre 
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez vos tomates-cerise en deux,  les étaler dans un plat beurré allant au four . Battre les oeufs, y ajouter la crème fraiche, le parmesan, le gruyère râpé, le piment de Cayenne, le basilic ciselé. Saler, poivrer. Fouetter à nouveau et verser la préparation sur les tomates-cerise. Glisser au four pour 1/2 heure . C'est prêt !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.