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mercredi 10 avril 2013

- Terrine de Brocolis au thon

- 1, 500 kg de brocolis
- 1 boite de thon à l'huile 175 g
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 60 g de pain rassis
- 1/4 de litre de lait
- 2 cuillerées à soupe de crème fraiche
- 1 pointe de muscade
- beurre pour le moule
- 400 g de coulis de tomate
- 2 CS d'huile d'olive


Faire tremper le pain rassis dans le lait; Eplucher les brocolis; Laver et faire blanchir dans de l'eau salée pendant 10 minutes, égoutter. Passer les brocolis au mixer ainsi que le pain égoutté, verser dans une jatte.
Ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, la crème fraiche, le poivre, le sel, la muscade . Mélanger ;
Mixer le thon .
Beurré une terrine y verser une première couche de brocolis puis une couche de thon et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de brocolis .
Bien égaliser la surface et faire cuire au bain-marie à four chaud (230°) pendant 1heure 15 environ;
Attendre 10 minutes, démouler puis laisser refroidir complètement;
Servir ce palt accompagné d'un coulis de tomate

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