Rechercher dans ce blog

lundi 8 avril 2013

- Le gâteau de peau d'Ane




Préparation :
 10 min
Cuisson : 1heure - 120 C°
Ingrédients :

170 g de farine
4 oeufs frais
20 cl de lait, bien crémeux s'il vous plaît
100 g de sucre
70 g de beurre
1/2 sachet de levure (ou de levain)
1 cuillère à café de miel
1 pincée de sel
1 présent pour votre fiancé(e)




Préparation :
"Préparez votre pâte
Dans une jatte plate
Et sans plus de discours
Allumez votre four

Prenez de la farine
Versez dans la terrine
Quatre mains bien pesées

Autour d'un puits creusé
Choisissez quatre oeufs frais
Qu'ils soient du matin faits
Car à plus de vingts jours
Un poussin sort toujours

Un bol entier de lait
Bien crémeux s'il vous plaît
De sucre parsemez
Et vous amalgamez

Une main de beurre fin
Un souffle de levain
Une larme de miel
Et un soupçon de sel

Il est temps à présent
Tandis que vous brassez
De glisser un présent
Pour votre fiancé

Un souhait d'amour s'impose
Tandis que la pâte repose

Lissez le plat de beurre et laissez cuire une heure "

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.