Recette pour 6 personnes
- 1 poulet cuit ou des gros restes de poulet froid
- 1 banane
- 1 bouillon cube de poulet
- 2 courgettes détaillées en ruban à l'économe
- 150 g de yaourt nature maigre
- 4 cui. à soupe de mayonnaise
- le zeste râpé de 1 citron et son jus
- 2 cuil. à soupe de pâte de curry
- sel, poivre
- Persil plat, ciboulette et menthe ciselés
- 375 g de riz basmati
- 45 g de raisins secs
- 45 g de mangue séchée et émincée
- 70 g de noix de Pécan
Préparer le riz pilaf fruité. Mettez le riz dans une casserole et couvrez le avec 60 cl d'eau et ajouter le bouillon de cube . Ajouter les raisins et la mangue séchée émincées; Portez à ébullition. Couvrez.Laissez cuire à petits frémissements selon les indications portées sur l'emballage . Le riz doit avoir absorbé le liquide et être tendre .
Une fois le riz cuit, transférez - le dans une jatte et le laisser refroidir.
Préparer la sauce au curry. Dans un saladier mettre le yaourt y ajoutez la mayonnaise, le zeste de citron et son jus, la pâte de curry, sel, poivre et les herbes ciselés. Mélangez le tout .
Désossez le poulet puis détaillez sa chair en petits morceaux et le mélanger à la sauce au curry.
Coupez la banane en rondelles et la mélanger au poulet délicatement.
Mélangez les noix de Pécan au riz pilaf . Répartissez ce mélange dans un grand plat, surmontez des rubans de courgette, puis du poulet en sauce . C'est prêt !!!!
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