Rechercher dans ce blog

mardi 30 avril 2013

- Salade du couronnement

Cette salade est vraiment délicieuse elle mérite vraiment une couronne !!!! c'est une recette qui à été inventée par le cuisinier royal pour le couronnement de la reine Elisabeth II d'Angleterre . C'est une véritable explosion de saveurs en bouche, l'équilibre est parfait !!!!
Recette pour 6 personnes 
  • 1 poulet cuit ou des gros  restes de poulet froid 
  • 1 banane 
  • 1 bouillon cube de poulet 
  • 2 courgettes détaillées en ruban à l'économe
Pour la sauce au curry : 
  • 150 g de yaourt nature maigre 
  • 4 cui. à soupe de mayonnaise 
  • le zeste râpé de 1 citron et son jus 
  • 2 cuil. à soupe de pâte de curry 
  • sel, poivre
  • Persil plat, ciboulette et menthe ciselés
Pour le riz pilaf :
  • 375 g de riz basmati
  • 45 g de raisins secs 
  • 45 g de mangue séchée et émincée 
  • 70 g de noix de Pécan
Préparer le riz pilaf fruité. Mettez le riz dans une casserole et couvrez le avec 60 cl d'eau et ajouter le bouillon de cube . Ajouter les raisins et la mangue séchée émincées; Portez à ébullition. Couvrez.Laissez cuire à petits frémissements selon les indications portées sur l'emballage . Le riz doit avoir absorbé le liquide et être tendre . 
Une fois le riz cuit, transférez - le dans une jatte et le laisser refroidir. 

Préparer la sauce au curry. Dans un saladier mettre le yaourt y ajoutez la mayonnaise, le zeste de citron et son jus, la pâte de curry, sel, poivre et les herbes ciselés. Mélangez le tout . 

Désossez le poulet puis détaillez sa chair en petits morceaux et le mélanger à la sauce au curry. 
Coupez la banane en rondelles et la mélanger au poulet délicatement.
Mélangez les noix de Pécan au riz pilaf . Répartissez ce mélange dans  un grand plat, surmontez des rubans de courgette, puis du poulet en sauce . C'est prêt !!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.